总网滚动

赤峰市公安局法制支队到巴林右旗公安局开展调研督导工作

2022-07-28 10:14:07来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市公安局法制支队执法办案管理中心主任王淑敏、二大队副大队长高锐、公安厅法制总队民警丁晓菲到巴林右旗公安局开展调研督导年度重点工作。旗公安局党委委员毕力格巴特尔陪同。

  在座谈会上,督察法制大队负责人对年度重点工作开展情况进行了汇报。调研督导组对执法办案管理分中心建设与运行、执法质量考评、侦查监督与协作办公室工作、执法培训开展情况“八类”案件是否比去年同期下降情况、行政案件的办结情况、执法巡查工作开展情况、执法主体能力建设情况、执法培训开展情况进行了逐项检查,并对所裁案件的监督、行政案件的快速办理、提升法制员队伍建设等方面进行深入交流。

  调研督导组对巴林右旗公安法制工作开展情况给予了充分肯定,并针对年度重点工作指出存在的问题和不足:一是全力推进执法办案管理分中心建设,确保全部刑事案件进入中心办理;二是常态化开展执法监督管理,提升执法质量;三是依托侦查监督与协作配合办公室,加强与检察机关的配合沟通,确保“八类案件”数据同比下降;四是创新工作方式方法,针对性地开展执法培训。

  调研督导组对法制员进行应知应会知识考试,对法制员素质、工作开展情况进行了摸底,又到旗公安局执法办案管理分中心进行了实地检查。