总网滚动

巴林右旗公安局召开2022年第18次党委会

2022-07-27 15:24:31来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月26日,巴林右旗政府副旗长、公安局党委书记、局长郭明锐主持召开巴林右旗公安局2022年第18次党委会议。传达学习郑光照书记在全区公安机关第30次周调度会上的讲话精神和赤峰市公安局2022年第19次党委(扩大)会议精神,再安排再部署夏季治安打击整治“百日行动”。全体党委委员出席会议,相关部门负责人列席会议。

  会议强调,学习贯彻郑光照书记讲话精神和市公安局2022年第19次党委(扩大)会议精神,要做到“四个到位”。一是政治站位要到位。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,坚决铸牢忠诚警魂,坚定理想信念,教育引导全体民辅警,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻总体国家安全观,强化底线思维,发扬斗争精神,着力夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二是责任担当要到位。领导干部要发挥“关键少数”作用,强化责任担当,加强作风建设,为全体民辅警作出表率,对各项工作亲自抓、具体抓,经常性深入基层所队实地调查、实地督导,了解掌握实际情况。要压紧压实环节干部和民辅警责任,推动形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作氛围。三是队伍管理要到位。要毫不动摇坚持全面从严治警,结合实战练兵、岗位练兵,持续推进公安执法规范化建设,坚持严格规范公正文明执法,不断提升整个队伍的政治素质、业务能力、岗位技能,不断提高执法质量和执法公信力,着力锻造一支高素质公安铁军。要严管与厚爱相结合,科学合理部署警力,确保暖警惠警措施落到实处。四是工作落实要到位。要结合公安机关主责主业,以夏季治安打击整治“百日行为”为抓手,充分总结敏感时期和夏季治安规律和特点,研究推动当前各项重点工作,抓实抓细各项安保维稳措施,防范化解各类风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  会议要求,开展夏季治安打击整治“百日行动”,是公安部党委立足党的二十大安保维稳主线,针对夏季治安特点,集中解决当前社会治安突出问题的重大举措。全局上下要将“百日行动”作为当前公安工作的首要任务,以强烈的责任感和强有力的措施,持续强势推进“百日行动”,坚决实现“十个再”。即思想认识再提升、方式方法再多样、指挥调度再灵活、部门配合再顺畅、执勤执法再规范、战果取得再丰硕、宣传报道再扩面、督导检查再加力、工作效率再提高、队伍管理再严格。

  会议还研究了其他事项。