总网滚动

王冰主持召开全旗加快市域社会治理现代化推进会议

2022-05-13 11:27:50来源:巴林右旗政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

图片

  5月12日,巴林右旗召开加快市域社会治理现代化推进会议,旗委副书记、政法委书记王冰主持会议并讲话。旗市域社会治理现代化领导小组成员单位主要负责人、各苏木镇街道政法委员参加了会议。

图片

  会上,王冰听取了旗委组织部、宣传部、公安局、民政局、应急管理局关于市域社会治理现代化工作进展情况的汇报,听取了大板镇关于市域社会治理现代化现场会筹备情况的汇报,并对下一步工作做出安排部署。

图片

  会议指出,推进市域社会治理现代化是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。各地区、各部门要深刻认识加快市域社会治理现代化的重大意义,全面贯彻落实党中央、自治区党委和市委安排部署,坚定不移把这项工作摆在关键位置,坚持政治导向、目标导向、问题导向、结果导向,细化措施、责任到人、明确时限,推动全旗市域社会治理现代化工作高质量完成。

图片

  会议强调,着力提升试点任务建设水平,各地区、各部门要对照《巴林右旗建设全国市域社会治理现代化试点合格地区任务清单暨评价细则》,对重点任务再梳理再完善,补短板、强弱项,推动市域社会治理工作取得明显成效,确保顺利通过自治区验收。着力加强社会治理中心建设,苏木镇街道、嘎查村两级要加快推进社会治理和职能人员整合,用实用强网格员队伍,全力发挥社会治理中心“一体协同”作用,将示范创建工作做优做强。着力推进专项整治,压实工作责任,各责任单位要切实负起责任,紧盯关键环节,聚焦重点任务,排查矛盾隐患,研究出有针对性的措施办法,从源头遏制负面清单事项的发生。

图片

  会议要求,要压实压牢工作责任。旗委政法委要发挥牵头抓总作用,强化日常统筹调度督导,切实提升工作质效。各专项工作组要积极发挥牵头作用,指导和推动成员单位的项目任务落实,绝不能“牵”而不管、只“牵”不抓。各成员单位要强化大局意识,“一把手”要亲自部署、亲自督办,全面补齐短板弱项。各苏木镇(街道)要做实做强基层基础,做到信息掌握到位、矛盾化解到位、治安防控到位、服务管理到位,筑牢维护社会和谐稳定“第一道防线”,推动市域社会治理现代化工作高质量发展,积极营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(阿利亚 耿晓宇)