总网滚动

巴林右旗公安局:“五大课堂”打造风清气正警营

2022-05-11 19:00:55来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,巴林右旗公安局着力推进队伍正规化建设,始终坚持把政治建警、全面从严治警作为首要任务,坚持以学习教育为先导,着力打造“五大课堂”,全面锻造一支党和人民信赖的新时代公安队伍。

  坚持“政治课堂”引领学

  巴林右旗公安局依托“政治课堂”这一重要阵地,深入学习《中央政法工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《公安机关人民警察内务条令》和《巴林右旗公安局内部管理实施细则》。今年以来,巴林右旗公安局共开展各类专题学习20余次。

  坚持“纪律课堂”认真学

  严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。纪律面前人人平等,决不允许有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策。2022年初以来,召开警示教育暨党风廉政建设工作会议1次,组织民警观看警示教育片3次。

  坚持“固定课堂”定时学

  建立“晨训晚学”常态化学习机制,巴林右旗公安组织政治理论、基础体能、常见警情现场处置、现场警务指挥等课堂6次,对450人次进行授课辅导;将学习研讨、读书交流等内容融入其中,确保学习教育时间、人员和效果,始终将实战练兵贯穿始终。

  坚持“红色课堂”体验学

  通过党委会、中心组学习、专题读书会和各支部“三会一课”、主题党日等多种方式深入学习、上好“初心课”,集中组织开展红色主题教育和革命传统教育,教育引导全警坚守初心使命、永葆忠诚本色。

  坚持“指尖课堂”随时学

  编印《巴林右旗公安局执法手册》、撰写《致民辅警家属的一封信》、印制《工作纪律提醒卡》、充分利用“学习强国APP”学习平台、公务员网络在线学习及法宣在线平台,方便随时随地学习,确保学习教育全覆盖。