总网滚动

巴林右旗人民法院围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨

2022-05-10 09:27:36来源:巴林右旗人民法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月9日,巴林右旗人民法院召开党组(扩大)会议,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨,院党组书记、院长周磊主持会议,班子成员及部门负责人参会。

图片

  会上,传达学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、自治区党委关于宋亮严重违纪违法案以案促改工作领导小组会议精神,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

图片

  随后,班子成员围绕“严肃党内政治生活特别是治理庸俗化交易化问题”,结合自身工作实际,依次进行研讨发言,参会人员签订了《“十一个严禁”承诺书》。

图片

  会议强调,要进一步深入反复学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,全面学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干条例》,对照问题清单,深入自查自纠,主动承诺践诺,积极倡导清清爽爽的同志关系,和规规矩矩的工作关系;要坚持刀刃向内、勇于自我革命,要细化任务清单、突出问题导向、精准靶向治理,全体党员干部及时主动对标对表,做到立行立改、形成常态化机制;要把集中治理与日常工作有机结合起来,教育引导党员干部严格执行“十一严禁”规定要求,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

图片