总网滚动

巴林右旗市域社会治理现代化领导小组2022年第一次会议召开

2022-05-09 06:46:50来源:巴林右旗政法  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴林右旗市域社会治理现代化领导小组召开2022年第一次会议。会议听取全旗市域社会治理现代化工作进展情况的汇报,安排部署下一阶段工作。旗委书记、巴林右旗市域社会治理现代化领导小组组长靳江波出席会议并讲话。领导小组各副组长、相关成员单位主要负责人参加会议。

  会议听取了旗委副书记、政法委书记王冰同志关于全旗市域社会治理现代化工作进展情况的汇报,充分肯定了巴林右旗被列为全市首批创建市域社会治理现代化试点以来取得的成绩。

  会议指出,要认清工作形势。按照全市“一年突破、两年达标、三年增效”的目标要求,今年6月份就要开始接受自治区验收,12月份接受中央检查复核。实实在在地讲,我们工作中的短板弱项和突出问题,迫切需要我们集中力量去解决、去推进。因此,全旗上下务必清醒认识这项工作的重要性、艰巨性和紧迫性,坚持目标导向、问题导向、结果导向,倒排工期、挂图作战,深入推进试点建设各项工作高标准高质量完成。

  会议强调,要聚焦工作重点。各专项工作组、苏木镇街道和成员单位要对照新版《任务清单暨考核细则》,逐项梳理自查所承担任务,进一步细化工作措施,靠实工作责任,卡死时间节点,加快补齐工作短板,全面完成旗、苏木镇、嘎查村社会治理(综治)中心实体化建设,配齐配强网格员队伍,加大各类矛盾风险排查处置等各项工作,切实维护社会大局和谐稳定。

  会议要求,要压实工作责任。政法委要牵头抓总,加强对各地区各部门的常态化检查督导,及时发现和整改存在的问题短板,切实提升工作质效。各专项工作组要深入负责项目涉及的地区、单位,指导和推动试点项目实施,及时帮助协调解决实际问题。各成员单位要强化大局意识,加快推进所承担的职能任务,全面补齐短板弱项。各苏木镇(街道)要发挥基层社会治理和公共服务职能,做实做强基层基础,做到信息掌握到位、矛盾化解到位、治安防控到位、服务管理到位,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线”。(耿晓宇)