总网滚动

王冰主持召开巴林右旗委政法委2021年第四次书记办公会

2021-11-26 07:22:59来源:巴林右旗政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月25日,巴林右旗旗委副书记、政法委书记王冰主持召开巴林右旗委政法委2021年第四次书记办公会,其他班子成员及机关全体干部参加会议。

  会议学习传达了十九届六中全会精神。会议要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到全会的决策部署上来,理解精髓要义,把握精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通,在履职尽责中彰显实干担当的司法行政人精神。机关全体干部要把学习贯彻全会精神和实际工作结合起来,把学习教育成果转化为推动各项工作再上台阶的强大动力,确保圆满完成2021年各项工作任务。

  会议学习传达了自治区党委书记石泰峰在自治区政法队伍教育整顿领导小组第五次会议上的讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻石泰峰书记的讲话精神,要对照第一批教育整顿存在的问题、对照各违法违纪政法干警的案例,全体机关干部要以案为鉴,深刻吸取教训,进一步加强党性修养,转变工作作风,有力有序做好岁末年初防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,切实把教育整顿成效转化为做好工作的能力和担当,推动新时代政法工作高质量发展。

  会议研究了聘用《巴林右旗政法志》编写人员事宜。会议要求,政法委机关要高度重视《巴林右旗政法志》编纂工作,充实好编撰人员力量,加速推进编纂进程,本着对历史、对未来、对人民、对子孙后代高度负责的精神,高质量完成《巴林右旗政法志》编纂工作。

  会上听取了机关各股室全年工作开展情况的汇报。会议指出,今年机关各股室较好的完成了各项任务工作,为全旗改革发展稳定营造了社会安宁、人民安居的良好环境。会议要求,政法委机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神,在旗委坚强领导下,班子成员密切配合,扎实推进各项工作,抓好统筹协调,全力推进平安右旗、法治右旗、幸福右旗建设。

  会议还研究了旗委政法委机关党支部为包联社区在创城工作解决实际问题、2021年政法工作考核评分等事宜。(耿晓宇 萨其楞桂)