总网滚动

王冰主持召开巴林右旗公检法“小三长”工作会议

2021-11-03 10:54:18来源:巴林右旗政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月2日,巴林右旗旗委副书记、政法委书记王冰主持召开巴林右旗公检法“小三长”工作会议。

  会议听取了旗公安局关于全旗破坏草原林地违规违法专项整治行动违法图斑案件情况的汇报。政法委、公安局、法院、检察院、林草局等部门参会人员分别对违法图斑整治工作充分发表了各自意见建议。

  会议认为,巴林右旗破坏草原林地涉案体量较大,涉案人员较多,要坚持以人民为中心的发展思想和站在维护全旗社会和谐稳定安全大局的高度,本着对历史负责的态度,宽严相济,依法依规,有理有据,稳妥推进林草专项整治行动。对社会影响恶劣、破坏面积大的,要坚决予以严厉打击,从而做到既照顾群众利益,又起到社会面震慑效果的目的。

  会议强调,当前巴林右旗正处于脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接历史转折期,也是各种矛盾交织的突发多发期,而且涉案群众多为农牧民,各有关单位要强化思想认识,加强沟通协调,强化案件研判,既要吃透上级精神,又要考虑地区实际,既要遵守法理,又要考虑社会发展现实需要,既要考虑司法成本,又要考虑社会成本,按时妥善完成我旗破坏草原林地违规违法专项整治行动整改任务。

  旗委政法委副书记张建武,旗纪委副书记、监委副主任徐娜,旗林草局长杨金顺,旗检察院副检察长沈耀程,旗生态环境食品药品犯罪侦查大队长王志学,旗法院执行局长何日伦参加会议。(戴双武 萨其楞桂)