总网滚动

王冰主持召开巴林右旗委政法委书记办公会议

2021-10-20 10:22:51来源:巴林右旗政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月18日,巴林右旗旗委副书记、政法委书记王冰主持召开巴林右旗委政法委书记办公会议,政法委副书记张建武、吉日木图、李卫国、巴金及机关全体干部参加会议。

  会议传达了赤峰市第八次党代会会议精神。王冰指出,政法委机关要把学习好、贯彻好市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期最重要的一项政治任务来抓,要紧紧围绕建设“六个赤峰”决策部署凝聚强大思想合力。要贯彻落实好万超岐在参加巴林右旗代表团审议时的讲话精神,政法委机关要以生态建设、维护稳定和作风建设为主要目标任务,扎实推进乡村振兴、基层治理、综治维稳、民族工作和扫黑除恶等工作。

  会议传达了全市建设全国市域综合治理现代化试点合格城市领导小组第二次会议精神,王冰指出,维护社会稳定是发展的前提,是政法战线义不容辞的责任,必须从讲政治的高度,充分认识做好维护社会稳定工作的重要意义。要扎实做好重点人员、重点群体的稳控工作,坚决杜绝违法违规越级访。要全力推动涉法涉诉信访化解工作,切实解决群众诉求,真正实现案结事了。要积极推动市域社会治理现代化试点工作,要在健全完善矛盾纠纷多元化解机制、命案防控和提升网格化服务管理上精准发力,要总结提炼推广经验做法,全力确保市域社会治理现代化试点任务圆满完成。

  会上,旗委政法委副书记张建武传达了乡村振兴相关会议精神、自治区信访维稳文件精神,并通报了研判全旗信访维稳形势。

  会议还研究了机关副书记分工、机关干部职工体检、解决包联社区实际问题和法院、检察院干部任免等事宜。(耿晓宇 萨其楞桂)