总网滚动

王冰主持召开全旗扫黑除恶斗争暨市域社会治理工作推进会议

2021-09-26 14:23:21来源:巴林右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴林右旗扫黑除恶斗争暨市域社会治理工作推进会议召开,旗委副书记、政法委书记王冰主持会议。旗政府副旗长、公安局长郭明锐,旗人民法院院长康爱军,旗人民检察院检察长王晓文,旗扫黑除恶斗争领导小组、市域社会治理现代化领导小组成员单位主要负责同志,各苏木镇街道党(工)委副书记、政法委员,以及各苏木镇街道平安办工作人员、旗扫黑办工作人员参加会议。

  会议听取了旗公安局、自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、赤峰市生态环境局巴林右旗分局重点行业领域整治工作开展情况汇报。

  王冰对六个重点行业领域整治工作给予肯定,并就下一步扫黑除恶常态化工作提出三点要求,一要提高政治站位,高度重视,进一步提高做好常态化扫黑除恶工作的责任感、紧迫感。二要聚焦重点,强化措施,确保行业乱象整治行动取得实效。要明确重点任务抓整治;要强化监管抓整治;要聚焦建章立制抓整治。三要压实责任,加强领导,全力推动行业领域整治各项任务落到实处。旗扫黑办要扛起牵头责任;各行业主管部门要履行好主体责任;纪检与组织部门要强化协作配合;强化督导责任。

  王冰就做好市域社会治理工作提出三点意见,一是深刻认识建设全国市域社会治理现代化试点合格地区的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、自治区、赤峰市和旗委、旗政府的决策部署上来。二是聚焦解决市域社会治理突出问题,切实以强机制、防风险、解难题为着力点,全面提升市域社会治理实效。三是准确把握建设全国市域社会治理现代化试点合格地区的目标任务,切实以强有力的举措形成共治合力,确保各项部署落实到位。

  随后,会议采取以会代训的形式对与会人员进行相关的业务培训。旗委政法委副书记张建武就《中国共产党政法工作条例》进行了解读。旗委政法委副书记巴金安排部署市域社会治理现代化试点工作,对相关政策业务进行了解读,并结合《巴林右旗市域社会治理任务清单》就做好市域治理工作提出了具体要求和工作方法。(宝力尔 萨其楞桂)