总网滚动

自治区政法队伍教育整顿第六指导组到巴林右旗进行督导

2021-04-02 07:54:45来源:巴林右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区政法队伍教育整顿第六指导组第三下沉指导分组组长郭强一行在赤峰市委政法委副书记朝格巴达日胡陪同下,先后到旗委政法委、人民法院、人民检察院、公安局巴彦塔拉派出所、巴彦塔拉法庭、司法局、公安局督导政法队伍教育整顿开展情况。

  督导组对巴林右旗高度重视、精心组织谋划、迅速行动、扎实推进教育整顿走深走实给予充分肯定,同时指出要进一步强化和充实学习内容,紧跟政治教育阶段每一个规定动作,把握好“转段”关键环节。

  督导组指出,要切实提高思想认识,从政治上看待和把握教育整顿工作,深刻认识党中央部署开展政法队伍教育整顿的重大意义和现实需要,深入学习贯彻习近平法治思想,习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保教育整顿工作始终沿着正确的政治方向扎实深入开展;要有机融合“三个环节”,把握好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节的关系,将学习教育贯穿于队伍教育整顿全过程,不折不扣落实每项任务;统筹做好当前工作。把学习教育活动与党史教育相结合、与业务工作相结合,科学统筹、合理安排,切实做到两手抓、两不误、两促进。

  旗委副书记李春雷,旗委常委、政法委书记于海潮陪同督导。(耿晓宇)