总网滚动

全旗政法队伍教育整顿警示教育大会召开

2021-04-02 07:46:48来源:巴林右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月31日,巴林右旗政法队伍教育整顿警示教育大会召开,会上播放了警示教育专题片《背叛》。旗委常委、政法委书记于海潮出席,政法委副书记斯钦朝格图主持。旗政法各单位领导班子成员、环节以上干部,政法委机关全体人员,旗整顿办、扫黑办全体工作人员参加。

  会议强调,全旗政法干警要警钟长鸣,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基。一是以此次教育整顿为契机,全旗广大政法干警要不断夯实信仰根基,聚焦绝对忠诚,切实当好政治坚定的“明白人”。二是充分发挥服务发展的“排头兵”作用,全旗政法干警要牢固树立正确的群众观、权力观,聚焦勤政为民,严纪律、转作风、提效能、强服务,主动接受外部监督,努力让队伍更纯洁,让徽章更闪亮,让人民群众更满意,切实当好服务群众的“贴心人”。三是坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德,保持政治定力,心存敬畏、手握戒尺,聚焦清正廉洁,切实当好严以律己的“规矩人”。

  会议要求,政法各单位要进一步深化学习教育,让有问题的干警克服侥幸心理。要切实把握“自查从宽、被查从严”政策要求,要组织开展多种形式的学习讨论,进一步深化干警思想认识,引导广大干警严守纪律规矩,始终做到清正廉洁。(萨其楞桂)