总网滚动

巴林右旗人民法院开展涉金融案件专项行动

2020-09-28 11:17:05来源:巴林右旗人民法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扎实开展做好“六稳”工作、落实“六保”任务重要讲话精神,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,切实维护金融秩序和金融安全,9月27日,巴林右旗人民法院开展为期百余天的涉金融案件专项行动。

  部署会议由院党组成员、副院长王学峰主持,班子成员,立案、审判、执行部门员额法官参加会议,院党组成员、执行局长河日伦宣读了《巴林右旗人民法院涉金融案件专项行动方案》,成立了由院长任组长、班子成员任副组长的涉金融案件专项行动领导小组,此次专项行动分为动员部署阶段、案件排查阶段、集中攻坚阶段三个阶段进行,各业务庭室将对2020年涉金融案件进行全面摸排核查,涉及立案、审理、执行的恶意逃避银行债务、破坏金融行业秩序及金融乱象底数,为清收逃废银行债务提供真实详细的案件数据;对法院判决有能力执行而拒不执行的被执行人,将采取强制措施,营造强大声势,形成巨大震慑力,提高金融案件执结率。

  “巴林右旗人民法院涉金融案件专项行动正式启动!”随着院党组书记、院长康爱军的一声令下,涉金融案件专项执行攻坚战正式打响,全员执行干警兵分多路,在执行团队长的带队下奔赴一线开展清收行动。

  巴林右旗法院开展涉金融案件专项执行行动,向社会宣示了人民法院攻克执行难的信心和决心,切实打击规避金融债权执行行为,为“六稳”、“六保”创造稳定、公平的法治化营商环境。