总网滚动

自治区公证执业专项检查组深入巴林右旗司法局调研指导工作 

2020-09-17 10:22:39来源:巴林右旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区公证协会副会长、呼和浩特市仲泰公证处主任杨杰一行来到巴林右旗司法局,通过召开座谈会、听取汇报、检查卷宗、查看台账等形式,对巴林右旗公证处业务开展、队伍建设、财务管理等方面进行专项检查。赤峰市司法局公共法律服务科科长、赤峰市公证协会秘书长张淑萍,赤峰市公证协会会长、赤峰市公证处主任蔡久宏,旗司法局班子成员陪同检查。

  座谈会上,巴林右旗司法局党组书记、局长杨春从公证处机构、队伍、软硬件建设等方面及2016年以来公证处业务开展情况、服务质量、业务宣传、质量监管等方面进行了详细介绍。

  杨杰对巴林右旗公证工作给予充分肯定,并指出,要通过专业的公证服务,满足人民日益增长的法律服务需求,赢得社会的广泛认同;要敬畏法律,严格遵守办案程序规则,强化风险和责任意识;要善于运用大数据信息平台,实现跨部门的协作共享,减少当事人的办证负担,让数据多跑路,让群众少跑路;要强化业务学习,树立终身学习理念,特别是要加强对最新颁布的民法典学习,提升法律理论素养和实践操作水平。

  会后,杨春代表巴林右旗司法局为赤峰市公证处赠送了绣着“济窘济迫济成深情厚谊 同行同业同守公道正直”字样的锦旗,感谢赤峰市公证处为巴林右旗公证处在工作上的大力支持,张淑萍、蔡久宏代表赤峰市公证处接受锦旗。

  此次检查,对巴林右旗公证处执业规范化、标准化、信息化建设进行了有效的指导和积极的推动,为提供更加优质、高效、便捷的公证服务增加了知识储备和办案样板。