总网滚动

巴林左旗考察团到巴林右旗法院考察学习民族团结进步创建工作

2020-06-05 15:16:52来源:巴林右旗法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴林左旗旗委常委、统战部部长贺希格巴图带领学习考察团一行10余人,到巴林右旗法院考察学习民族团结进步创建工作,巴林右旗民委相关负责同志陪同。

  巴林左旗考察团在听取了巴林右旗法院的基本情况汇报后,观摩了该院民族团结进步创建长廊,深刻感受到巴林右旗法院浓厚的蒙古族文化和民族团结进步氛围,切实体会到巴林右旗法院推动民族团结进步创建工作取得的丰硕成果。随后查阅了创建工作相关资料、档案,详细了解了该院创建工作的制度机制、特色活动、宣传教育、审执工作保障、蒙汉文裁判文书制作等。

  参观过后,巴林左旗考察团对巴林右旗法院民族团结进步创建工作给予高度肯定,并表示巴林右旗法院创建经验予人启迪,深受启发。通过此次考察学习,让大家开阔了视野,交流了感情,加强了沟通,为两地互学互鉴,日后做好民族团结进步创建工作奠定良好基础。