总网滚动

包刚深入宝日勿苏镇检查督导工作

2020-05-13 07:37:38来源:平安巴林右旗  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月12日,巴林右旗人民政府副旗长、公安局长包刚先后深入宝日勿苏镇三座山村、宝日道布嘎查、新井村、大西庙村检查督导脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳、电信诈骗、禁毒宣传等工作。宝日勿苏镇人大主席马金月及相关部门负责人陪同。

  每到一处,包刚都对精准扶贫举措、扫黑除恶走访排查、信访问题和矛盾纠纷防范化解、重点人员服务管理、电信诈骗、禁毒宣传等工作开展情况进行了逐一了解。

  包刚要求,今年是脱贫攻坚的决胜之年,各镇嘎查村两级干部要切实提高思想认识,理清工作思路,明确当前主要工作任务,不断加强工作力量,重点加强对脱贫攻坚、民间纠纷等社会矛盾纠纷和信访涉稳问题常态化摸排、研判、化解,切实把涉稳问题和社会矛盾纠纷发现在起初、解决在当地。

  包刚强调,在扫黑除恶专项斗争工作上,要坚持贯彻中央、自治区、市、旗扫黑除恶有关会议和文件精神,深入开展扫黑除恶专项斗争入户摸排、宣传工作,严厉打击各领域涉黑涉恶违法犯罪,特别是“村霸”现象,切实提升镇域社会治安环境,营造一个良好的社会氛围;在禁毒工作上,要采取多种措施,大力宣传禁种铲毒相关法律法规,提升社会宣传效果。在信访维稳工作上,要严格落实相关工作制度,镇嘎查村两级干部要坚持发挥担当精神,加强矛盾纠纷排查化解工作,创新工作方式方法,全面排查、认真研判、精准化解,寻求切实可行的稳控调处措施,把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,确保全镇社会和谐稳定发展。