总网滚动

小标的案件不小看 执行利剑解民忧

2022-08-03 09:05:45来源:巴林右旗法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月2日凌晨 4:00,随着一声声警笛鸣响,巴林右旗人民法院涉小标的案件专项集中执行行动正式启动。

  此次专项行动以申请执行标的金额在2万元以下小标的案件为主要突破口,通过突击查找被执行人、现场调查、集中对被执行人采取强制措施,督促被执行人履行生效法律文书确定义务,保障胜诉当事人合法权益。行动当天共出动警力 22人,警车2辆,执结案件13件,执行到位金额 34.3万元,司法拘留4人,发布限制消费令6条,完成入户调查 20次。

  只有小标的,没有小案件,巴林右旗人民法院将始终坚持司法为民,将人民群众的利益放在首位,通过常态化开展专项执行行动,让执行利剑持续保持“出鞘”状态,通过“集中找人、集中搜查、集中限高、集中拘留”的强制措施,对涉小标的额案件执行形成高压态势,切实保护胜诉当事人的合法权益,提升人民群众司法获得感和满意度。