总网滚动

巴林右旗司法局走访涉企社区矫正对象 为优化法治化营商环境助力

2022-04-13 07:53:13来源:巴林右旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻全区政法机关“迎接二十大、优化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动部署,落实好巴林右旗司法局推出的“六项举措”,近日,巴林右旗司法局社区矫正大队工作人员与派驻的戒毒警察对涉企社区矫正对象进行了实地走访,旨在实现特殊人群管控与企业发展双赢,推动企业依法运营。

  自优化法治营商环境工作开展以来,巴林右旗司法局社区矫正大队联合各基层司法所,认真开展了对涉企社区矫正对象摸底排查工作,梳理社区矫正对象中企业法人和个体工商户明细,建立了台账。对梳理在册的涉企在矫人员刘某某进行了谈话访问,详细了解其思想动态、生产经营情况以及矫正期间存在的主要问题和困难。涉企在矫人员表示,因企业生产经营的需要,需经常外出签订合同、销售货物等,面临最大的问题就是请销假问题。社区矫正大队工作人员表示在依法进行矫正监管的前提下,依法依规简化审批流程,充分保障涉企社区矫正对象正常经营活动。

  巴林右旗司法局将主动寻求做好社区矫正工作与促进企业发展的结合点,保证涉企、涉商社区矫正对象的合法经营,形成长效工作机制,为优化法治化营商环境提供更多助力。