总网滚动

巴林右旗人民检察院召开优化法治化营商环境大讨论活动第三次推进会暨以案促改典型案例剖析会

2022-04-07 07:04:31来源:巴林右旗人民检察院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日巴林右旗人民检察院召开优化法治化营商环境大讨论活动第三次推进会暨以案促改典型案例剖析会,检委会专职委员锡林高娃主持会议,在家院领导班子成员、全体干警参会。

  会上传达了丁绣峰书记在全区政法机关优化法治化营商环境大讨论活动工作调度会上的讲话精神及自治区和旗领导的批示,学习了《全区政法机关涉营商环境典型案例》,充分发挥典型案例的示范引领作用,深入以案促改,坚持以案为鉴,使全体干警明确红线底线,增强为企为民服务意识。

  会议强调,要提高思想认识,度重视丁绣峰书记提出的“五个突出问题”,进一步增强政治意识、法治意识、宗旨意识、服务意识,使全体干警充分认识开展大讨论活动的极端重要性和现实紧迫性,将公正高效、善意文明、审慎谦抑的司法理念切实贯穿到每一起案件、每一个环节中去,实打实解决实际问题。要将学习教育贯穿始终,紧紧围绕《学习读本》,深入开展政治教育、政策法规学习,在具体执法办案中践行学习教育成果;加强典型案例教育,从理念、方法、措施等方面全面检视、举一反三,坚持以案为鉴、强化法律监督。要提高履职水平,进一步延伸征求意见触角,查深找实办理涉企案件中的具体问题,做到综合施治、精准施策;要通过开门纳谏促进整改提升,及时回应企业和群众期盼,拿出破解难题的实招硬招。