总网滚动

巴林右旗法院召开优化营商环境企业代表座谈会

2020-10-19 07:43:10来源:巴林右旗法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,落实“六稳”、“六保”工作要求,进一步加强法院服务优化营商环境建设工作,近日,巴林右旗人民法院组织召开优化营商环境企业代表座谈会,邀请11名企业代表开展面对面交流,倾听企业代表声音,共话优化营商环境。会议由院党组成员、副院长乌云毕力格主持,旗工商联主席宋树军、旗工信局副局长朱奇才出席会议,院党组书记、院长康爱军,立案庭、民事庭、执行局等部门负责人参加会议。

  会上,民事庭庭长韩玉惠通报了巴林右旗法院优化营商环境的有关案件的审判情况及具体做法,从2017年至今,共审结涉公司案件1646件,审理的案件类型主要分为物业服务合同类、劳动争议类、涉及房地产企业案件类、机动车交通事故等类型,在审理各类商业案件中法院助力企业拓宽融资渠道,切实增强市场交易的预见性,把成效落实到有效维护社会关系稳定和生产生活秩序等方面,加强对涉营商环境法律问题的预判研究,提出帮助企业改善经营、完善管理、防范风险的对策建议。

  随后,与会企业代表围绕法院在优化营商环境、落实“六稳”工作措施、实现“六保”工作目标工作中需要进一步改进的工作进行座谈,大家对右旗法院依法公正审执涉企案件、维护经济秩序、保障企业发展所做的工作予以充分肯定和感谢,并对法院进一步开展好涉企审判执行工作、服务经济社会大局提出了意见和建议。

  在认真听取企业家们的意见建议后,巴林右旗法院院长康爱军介绍了法院的基本情况,强调民营企业要加强诚信建设、产品质量意识、风险意识、法律意识,强调法院审理案件必须公平公正,法官要树立程序意识、服务意识、宣传意识,针对企业经营管理中出现的法律问题,营造良好营商环境提供有力司法保障。(石玉振)