总网滚动

巴林右旗开展民族政策法律法规宣传活动

2020-06-10 09:53:10来源:巴林右旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、考察内蒙古时的重要讲话精神,着力提升依法管理民族事务能力,推进民族团结、平等、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步增强各族干部群众了解掌握民族政策法律法规的自觉性和坚定性,近日,巴林右旗司法局与旗委统战部、民委、妇联等单位联合,利用索博日嘎镇农贸集市人员密集的有利条件,开展以《学民族政策法律法规 促幸福巴林右旗建设》为主题的法治宣传活动。

  本次活动以悬挂宣传条幅、播放宣传音频、发放宣传资料、解答咨询等方式进行。活动现场,各单位工作人员深入浅出地解读了宪法、民族区域自治、民族宗教事务、蒙古语文等法律法规知识,发放《中华人民共和国宪法》《民族区域自治法》《内蒙古自治区蒙古语文工作条例》《内蒙古自治区宗教事务条例》《反家庭暴力普法宣传册》《扫黑除恶专项斗争法律知识》等资料1000余份,发出印有普法宣传字样的环保手提袋500个,同时解答了群众关心的热点难点问题,受到了农牧民群众的热烈欢迎。

  此次活动,进一步强化了广大干部群众对宪法精神的理解,加深了对于民族政策、蒙古语文规范使用等法律知识重要性的认识,进而营造了自觉学法、守法、用法的良好氛围。