总网滚动

强化反诈宣传 筑牢反诈防线

2022-08-04 12:14:31来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提高群众反诈防骗意识,提升防诈能力,有效预防和减少电信诈骗案件发生,近日,巴林右旗赛罕派出所社区民辅警深入辖区,扎实开展“关爱老人、预防电诈”宣传活动。

  活动中,社区民辅警针对电信诈骗的特点,走上街头、走进社区,发放宣传资料、解答群众提问,以通俗易懂的语言,向辖区老年人介绍当前电信诈骗犯罪的常用手段和作案方式,认真为老年人普及防诈反诈常识,并教她们安装和使用“国家反诈中心”APP,提高老年人防诈骗意识,切记不接听陌生电话,不轻信他人、不贪图小利、不泄露个人家庭成员信息、不向陌生人转账,遇到疑似诈骗情况要及时报警,避免受到财产损失。

  赛罕派出所将不断加强各警种协作配合,与企业联动,多措并举,推动反诈宣传工作进社区、进商铺、进家庭、网下网上两手抓,不断拓宽反诈宣传新阵地,扩大反诈宣传覆盖面、渗透力、精准性,为坚决预防、遏制电信网络诈骗工作贡献力量。