总网滚动

“禁毒宣传进万家”—— 微视频助力禁毒宣传行

2022-08-04 12:13:04来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力做好公安机关夏季治安打击整治“百日行动”工作,为进一步加大“清源断流”禁毒宣传工作力度,提升辖区居民群众的拒毒防毒意识和自觉抵制毒品的能力,8月3日,巴林右旗公安局禁毒大队组织禁毒志愿者到大板镇帝客隆超市面向社会播放禁毒微视频、禁毒宣传片,营造良好的禁毒社会风气。

  活动中,民警和志愿者向现场观众发放禁毒宣传单,并借助宣传片中触目惊心的镜头和毒品危害实例,向大家讲解了毒品的种类、危害、如何辨别毒品等知识。同时告诫大家要珍爱生命,远离毒品。引导人民群众践行“健康人生 绿色无毒”的生活理念。观影后,居民们表示,毒品摧毁了多少原本幸福美满的家庭,以后在生活中约束好自己的同时,一定要引导家庭自觉抵制毒品,将毒品拒之门外。

  此次行动出动警力4人、志愿者3名、发放宣传单200余份、受教育群众300余人。通过此次观看活动提高了居民识毒、拒毒、防毒意识的能力和意识,增强了坚决抵制涉毒犯罪的思想观念,在全社会形成浓厚的禁毒宣传氛围。