总网滚动

巴林右旗公安局将伤愈的国家二级保护动物雕鸮放归大自然

2022-07-29 15:28:53来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  飞行途中遭遇撞击,受伤大雕跌落被救的国家二级保护动物雕鸮,7月28日上午,已将其放归大自然。

  7月20日下午,巴林右旗公安局环食药侦大队接到求助电话,称巴林桥护林站护林员在巡护中发现一只受伤的大鸟。环食药侦大队立即前往现场检查后发现,这只鸟的一只翅膀可以展开,另一只翅膀则耷拉着,但没有外伤,放在地上可以行走,民警推测是飞行途中遭受撞击造成的受伤。

  随后,民警将这只受伤的大鸟带回巴林右旗野生动物救助站救治,经过一周的精心呵护,受伤的雕鸮伤情已好转,体力基本恢复,今日,已将其放归大自然。

  近年来,巴林右旗公安局高度重视生态环境和野生动物保护工作,随着生态环境质量的不断提升,极大改善了野生动物栖息环境,野生动物种类和数量不断增加。自“昆仑2022” 5号行动、“保护候鸟专项行动”、“2022清风行动”、“涉野生动物犯罪专项行动”等专项行动开展以来,巴林右旗公安局环食药侦大队救助野生动物8只,其中:救助国家二级保护野生动物天鹅一只,国家二级保护野生动物狗獾一只,国家二级保护野生动物雕鸮四只,三级动物楼燕一只。