总网滚动

暴雨来袭,巴林右旗公安暖心为民解困!

2022-07-26 10:59:36来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月24日19时左右,巴林右旗境内突降大暴雨,部分道路发生泥石流。在省际通道778公里+100和+50处路面被近60厘米厚泥沙覆盖,部分小型轿车陷入淤泥无法行驶,导致近百辆私家车和重型货车被困在路上无法通行,情况十分危急。

  面对突如其来的洪涝灾害,旗委副书记、旗政府旗长李春雷,旗政府副旗长、公安局长郭明锐立即赶赴现场,指挥抢险救援工作。他们第一时间组织协调内蒙古交科路桥建设项目部出动装载机4台、越野车3台、救援人员25人,与闻“汛”而动、快速反应的旗公安局交警大队、派出所民辅警,一同疏导交通、维护秩序,全力以赴投入到抢险救灾工作。他们一边在泥泞路面上徒步往返快速排查道路险情,一边耐心做好滞留车辆驾驶员及群众思想工作。

  援助过程中,来自锡林郭勒盟的一家三口被困在泥沙覆盖的私家车内,车门无法打开,车上还有一个刚满两周岁的孩子,情况特别紧急。了解情况后,公安民辅警与前来救援人员共同努力,帮助他们通过车窗迅速离开被困车辆,转移到其它等待救援的卡车内取暖,被救助的一家三口脸上流露出安心的笑容,对大家的救命之恩深表谢意。

  在救出这一家三口后,交警和派出所民辅警在巡视附近路状时,发现牧民家中一头小牛也被困泥沙中,他们立即开始努力挖掘,半小时后成功将这头小牛从泥沙中救出。

  经过领导临危不乱的现场指挥,以及所有救援人员近6小时的连续作战和共同努力,被困车辆全部安全驶离,道路上的泥石也被清理完毕,全力保障了人民群众的生命财产安全。此举,也赢得了被困车辆驾驶员及人民群众的一致好评。