总网滚动

巴林右旗公安局白塔子站派出所对铁路沿线牧场点开展入户宣传

2022-05-10 09:31:42来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步保障赤大白铁路沿线群众的生命财产安全,维护铁路运输安全的持续稳定,近日,巴林右旗公安局白塔子站派出所组织民辅警对沿线养殖户进行入户安全宣传活动。

图片

图片

  在宣传活动中,民辅警对养殖户进行走访宣传,入户了解村民进行生产生活情况的同时,向养殖户发放护路宣传资料,讲解了《铁路安全管理条例》中的相关规定,介绍了牲畜上道带来的危害,同时普及铁路安全防范意识,并对牲畜上道影响铁路运输安全的危害性和相关的法律条规及处罚情况进行详细讲解说明,随后跟养殖户签订了《维护赤大白铁路运输沿线治安安全责任书》。

图片

  此次活动,进一步提高了铁路沿线养殖户的铁路安全意识、爱路护路意识、法律法规意识,降低了牲畜养殖户可能因看管不力导致牲畜上道的安全隐患,为赤大白铁路运输安全的持续稳定提供了安全保障。