总网滚动

巴林右旗公安局开展烟花爆竹存储仓库专项安全检查

2022-04-28 08:39:03来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强烟花爆竹安全监管,有效遏制烟花爆竹安全事故发生,近日,巴林右旗公安局治安管理大队组织警力,开展烟花爆竹存储仓库专项检查行动。

  检查中,民警重点检查了烟花爆竹仓库的存储、安全管理制度落实和安全防范要求,并对危险警示标志、出入库流向登记台账、视频监控、消防设施、值班巡查等进行了全面细致的检查,同时治安管理大队民警还向烟花爆竹从业人员宣传了烟花爆竹相关安全知识,引导从业人员要加强安全防范意识,落实企业主体责任,并要求从业人员对库房重地要做好安全防护和应急预案,全力消除安全隐患,时刻绷紧消防安全这根弦,严防严控火灾事故发生。

  此次检查,进一步提高了烟花爆竹的安全管理能力,强化了烟花爆竹经营从业人员的安全意识。巴林右旗公安局治安管理大队将持续加大对烟花爆竹仓库及零售企业的安全检查力度,强化宣传引导,切实消除烟花爆竹在存储和经营、运输环节存在的安全隐患,切实保障人民群众人身和财产安全,确保社会治安大局稳定。