总网滚动

巴林右旗公安局禁毒大队到物流快递业开展宣传活动

2022-04-20 11:26:28来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步加强在快递物流业禁毒管理力度,预防不法分子利用快递物流运输毒品案件发生,提高快递行业对毒品运输的警惕性,近日,巴林右旗公安局禁毒大队到辖区内的物流快递站点开展禁毒检查和预防宣传活动。

  民警对从业人员进行防毒和识毒的宣传教育,并要求从业人员在日常工作中要加强对邮寄物品的检查力度,严格落实三个“必须”,必须收寄验视、必须实名收寄、必须过机安检,采取人防、物防、技防的综合手段措施,严防涉毒物品流入运输渠道;禁毒民警还为寄递窗口发放了禁毒宣传海报,帮助物流快递人员进行张贴,警醒不法分子利用寄递业涉毒必将受到严厉打击。

  此次活动发放传单200余份,海报30张,加强了快递物流行业禁毒的法律意识,促进快递物流行业更加绿色、规范发展,进一步优化法治化营商环境,并助力巩固深化全国禁毒示范城市创建工作成效。