总网滚动

巴林右旗公安局查处一名发布不实涉疫言论人员

2022-03-31 10:34:51来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3 月29日,巴林右旗公安局在工作中发现,大板镇居民李某某在某社交平台上,发布不实涉疫言论,造成不良社会影响。

  经查,李某某仅凭道听途说便通过社交平台评论发布不实涉疫言论的行为,构成虚构事实扰乱公共秩序。3 月 30日,巴林右旗公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项,给予李某某200元罚款的处罚。

  巴林右旗公安局将持续加大网上谣言信息、不实信息、有害信息的巡查力度,对于散布谣言,谎报疫情扰乱公共秩序的违法行为,警方将依法打击。

  警方提醒:网络不是法外之地,切勿造谣传谣,涉及疫情相关信息以官方通报为准,希望广大网民自觉抵制网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护清朗网络空间,积极配合做好疫情防控工作。