总网滚动

巴林右旗公安局纵深推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作

2020-10-12 14:08:42来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作开展以来,巴林右旗公安局党委高度重视、提高站位、迅速行动,有序推进教育整顿工作走向纵深。

  坚持主动作为,切实将思想和行动统一到上级党委决策部署上来。巴林右旗公安局党委先后3次召开局党委会专题研究部署教育整顿工作,确定3个试点单位,审定通过《巴林右旗公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》《巴林右旗公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿宣传工作方案》,成立由副旗长、旗公安局党委书记、局长包刚任组长的教育整顿工作领导小组,下设主体办、监督办。8月21日,组织召开了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议;9月22日,召开了“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿推进会,进一步统一了思想,明确了任务目标。

  坚持深学笃行,切实将学习教育落实到每个党支部和每个民辅警上来。9月16日, 巴林右旗公安局党委制定印发《巴林右旗公安局关于在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作中开展理论学习与实战训练活动的通知》,以清单方式列出了学习内容和学习方式。购置了《习近平谈治国理政》第三卷70余本,制作并印发了“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿学习读本汇编第一册300余本,确保每个支部、每个党员、每个工作人员学习资料全覆盖,促使基层党支部学原文、读原著、悟原理,提升学习教育实效。各基层党支部和部门第一时间结合实际,采取集中学习和自我学习相结合方式,制订了学习计划,按计划推进实施,提升了全体民警、辅警党性修养、政治素养。

  坚持刚性推动,切实将教育整顿工作纳入到当前重要政治任务上来。旗公安局党委坚持把教育整顿作为当前首要政治任务抓好贯彻落实,建立“每周一督察、每周一例会、每月一小结”的工作制度,建立常态化督导制度,坚持定期通报各支部学习情况;每周组织召开教育整顿领导小组工作例会,定期汇总分析教育整顿工作开展情况,研究部署近期工作重点;将教育整顿工作纳入全局重点工作,每周针对各所队落实情况开展专项督察,及时形成督察通报,常态化督导督察,全面推动教育整顿工作纵深开展。