总网滚动

巴林右旗公安局解救百余只百灵鸟上央视啦!

2020-09-02 07:41:01来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,央视法制频道《热线12》栏目对巴林右旗公安局解救百余只百灵鸟进行了报道。

  6月30日,赤峰市巴林右旗森林公安接到北京警方提供线索,赤峰市巴林右旗的于某在经过北京市房山区京昆高速检查站时,其驾驶车辆的后备箱内有大量鸟类被警方查获,巴林右旗森林公安迅速出警,展开调查。打开没收的鸟箱之后,一看是蒙古百灵幼鸟,共151只。随后办案民警将犯罪嫌疑人于某带回巴林右旗进行调查。审讯得知,这些蒙古百灵是于某在巴林右旗非法捕猎所得,准备前往河北出售。

  蒙古百灵已被国家林业局列入国家保护的有益的或者有重要经济科学研究价值的陆生野生动物名录。在蒙古百灵繁殖的季节,很多鸟贩子常到产区大肆收购,使资源受到很大破坏。目前获救的部分蒙古百灵成鸟已被成功放飞,而不能飞的幼鸟被警方妥善安置。另寻找合适机会放飞,犯罪嫌疑人于某已被警方控制,案件仍在进一步侦办中。