总网滚动

巴林右旗达尔罕街道抓实抓好纪律作风教育整顿工作

2020-08-28 11:01:54来源:巴林右旗达尔罕街道  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自巴林右旗政法委“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动开展以来,达尔罕街道按照工作要求,迅速贯彻落实,及时跟进部署,认真开展对照检查,把纪律作风教育整顿工作作为一项重要任务抓实抓好。

  提高政治站位 全面动员部署

  开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动,具有重大政治意义。根据旗政法委《实施方案》的部署要求,街道党工委制定具体工作措施,明确纪作风教育整顿活动的具体任务。及时召开达尔罕街道“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿专题会议,成立领导小组,制定《达尔罕街道“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿工作实施方案》,就开展纪律作风教育整顿活动进行动员部署推进。要求突出问题导向、抓好整改落实为目标,把教育整顿活动与推进各项工作紧密结合,确保教育整顿活动有实招、见实效、不反弹。从而统一了干部职工对“严整改、促提升、树形象”纪律作风的理解和认识,增强了开展活动的自觉性和紧迫性。同时通过微信群、公众号、悬挂横幅等方式,加大力度宣传,营造了良好的氛围。

  全面展开工作 自觉清理整顿

  开展业务培训学习,提高履岗能力。加强机关办公、服务群众等纪律作风集中教育整顿文化建设,加强廉政教育,促进廉洁服务。规范财务管理,防范财务风险,确保财务安全。强化内部管理,充分调动职工的积极性、主动性,发挥职工的潜在力。认真的改善服务态度,规范工作言行。端正了工作态度,强化了敬业意识。提高业务水平。增强了综合素质,增进了工作人员驾驭工作的能力和水平。落实《月度工作人员考核办法》,对思想道德和岗位职责风险进行防范,加强了廉政监控。落实工作目标量化考核办法和先进科室考评办法,以激励的机制促进职能到位、监管到位。

  突出问题导向 深入查摆剖析

  各基层党组织坚持边学边查,采取个人查、领导点、群众提、组织帮等多种方式,围绕纪律作风教育整顿要求,召开专题对照检查会议,开展警示教育,用反面材料警示人,通过警示教育,使干部职工正确对待手中权力,老老实实做人,干干净净干事。共查摆问题学习不够深入,理论学习不积极;惯性用老办法、老思维解决新问题、新事物,开拓创新意识不足;基层社区、嘎查硬件、软件服务群众存在短板;群众反映老旧小区垃圾清理不及时等问题和嘎查村环境卫生不够整洁等问题4 类4个。

  严格落实责任 抓好整改落实

  各党组织对查摆出的各类问题和意见,分门别类进行梳理汇总,建立整改台账,提出了切实可行、操作性强的整改措施。经梳理统计,针对存在的问题,提出具体整改措施,做到了整顿目标明确、措施办法明确、时限要求明确、领导责任明确,为持续高效推进整改工作开展奠定了坚实基础。通过探索灵活多样、生动活泼学习形式,完善学习制度,进行深入学、反复学、研讨学,党员干部根据自身学习需要安排合理时间进行自学,多方式转变管理方式和服务群众的能力,进一步扎实创新工作方法提升工作实效。按市委组织部对党群服务中心统一要求,对社区、嘎查党群服务中心的硬件、软件不断进行升级、改进、提升,以满足服务功能和管理功能街道党员干部包片,村干部包组网格化卫生整治管理,采取“摆桌子、找问题”和上门宣传动员相结合引导群众参与到卫生治理工作中来等措施,基层社区、嘎查硬件、软件及服务功能逐步提升中,群众反映问题大多也解决,其余几项问题协调城市管理局和物业,街道“回头看”将持续关注。

  达尔罕街道党工委将以此次纪律作风教育整顿为契机,进一步强化思想政治引领,强化政治纪律和政治规矩,牢固树立以人民为中心的发展思想,发挥制度优势,解决好队伍建设中存在的突出问题和深层次问题。不断增强干部队伍凝聚力和战斗力,打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的干部队伍。