总网滚动

巴林右旗司法局开展“宣传反食品浪费法,   增强反食品浪费意识”主题宣传活动 

2021-12-14 09:51:48来源:巴林右旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  勤俭节约是中华民族传统美德,也是干事创业、兴国兴邦的重要基石。为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,进一步普及食品安全知识,提高广大干部群众节约粮食、反对浪费意识,近日,巴林右旗司法局开展“宣传反食品浪费法,增强反食品浪费意识”主题宣传活动。

  此次活动,采取播放法治音频、发放宣传资料、赠送宣传手提袋、悬挂条幅、现场咨询等方式,向过往群众宣传《宪法》《反食品浪费法》《国家安全法》等法律法规并发放宣传资料500余册。

  此次活动,提高了各族干部群众对《反食品浪费法》的知晓率,培养群众科学文明的饮食习惯。巴林右旗司法局以“法律六进”活动为载体,将反食品浪费法宣传触角延伸至嘎查村(社区)、企业、学校、家庭、网络,加强科普宣传,强化公众食品安全理念,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念。(阿拉坦)