总网滚动

共克时艰战役 同心聚力反邪教

2020-10-30 11:02:19来源:巴林右旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高各族群众防范抵御邪教能力,促进民族团结进步,营造良好的社会环境,增强广大群众对非法宗教活动危害性和邪教罪恶本质的认识,近日,巴林右旗巴彦琥硕镇组织镇团委、派出所、司法所、妇联等单位部门工作人员到巴彦琥硕中心小学开展以“共克时艰战役、 同心聚力反邪教”为主题的宣传活动。

  在活动现场,镇党委副书记牛方帅,向学生讲解了邪教的本质、基本特征、邪教的危害、邪教与宗教和封建迷信的区别、如何识别邪教,并就遇到邪教该如何做等方面进行了讲解。同时向学生们发放了防范邪教宣传手册,积极宣传了党和政府防范和处理邪教问题的方针政策,揭示批判了邪教组织丑恶本质。

  为提升广大群众对邪教的认知,增强抵御邪教侵蚀能力,教育引导群众自觉崇尚科学、抵制封建迷信,不断净化社会风气,工作人员利用集市人流量大的时机,走上街头,通过悬挂横幅、发放宣传手册、传单等进行普法宣传活动。向群众宣传如何抵制邪教侵害,并让群众了解一些鲜为人知的邪教,从而增强抵御邪教的能力,做到不听、不信、不传。

  此次活动,切实提高了广大群众识邪辨邪防邪的意识和能力,净化了社会风气,保护了青少年的身心健康,营造社会“崇尚科学、抵制邪教、弘扬文明、共建和谐”的良好氛围。