总网滚动

巴林右旗查干诺尔司法所开展“法律进机关”法治宣传活动

2020-10-27 07:43:26来源:巴林右旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了让法治宣传深入机关、农村牧区、贴近百姓,满足农牧民对法律知识的需求,有力促进社会和谐稳定,近日,巴林右旗查干诺尔司法所结合查干诺尔镇“解心结、促团结”培训会暨“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲会开展了“法律进机关”普法宣传活动。镇党委政府全体干部、各嘎查村两委成员共计70余人到现场参加了普法宣传活动。

  此次宣传活动以“送知识、答疑惑、办实事”为总要求,把法治宣传和法律服务相结合,不仅向群众宣传法治理念、法律知识,更着重于为群众提供法律服务。现场发放《民法法律法规文件汇编典》《民族理论政策知识手册》《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》和《七五普法手册》等法治宣传材料200余份。此次活动,不仅加强了基层干部的依法行政能力,并通过嘎查村干部提高了农牧民群众懂法、用法、守法的法律意识,也为查干诺尔镇今后的和谐稳定和长远发展发挥了积极作用。