总网滚动

巴林右旗公安局举办实战大练兵暨武器使用操作规程培训班

2020-08-21 11:42:07来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进全警实战大练兵活动,进一步提升民警依法管理使用枪械能力和实战本领,近日,巴林右旗公安局举办枪械管理使用专项培训班,40余名基层民警参加了此次培训。

  培训班分为理论培训考核和实弹射击考核两个阶段。在理论培训阶段,旗公安局特警大队大队长张亚东首先就枪械安全、枪械构造、拆解组装、验枪、装弹、射击等动作要领和注意事项进行讲解和现场演示,并对参加实弹射击的全体民警重点强调了训练要求、靶场纪律及安全事项等,务必保证射击科目安全规范的进行。

  在随后的枪械拆解组装以及枪械基础知识理论测试、实战射击训练科目中,全体参训民警严格执行考场纪律,严守武器操作规程,自觉遵守各项安全措施,全身心投入到实弹射击训练考核中。按照全警大练兵方案要求,此次专项培训考核成绩将记入民警个人训练档案,作为年度评优评先的重要参考指标。

  此次训练,有效提升了民警的警务实战技能,使民警进一步掌握了武器操作规范和射击技巧,全面提升了警务实战能力和应急处突能力,锻炼了民警实战心理素质和反应能力,确保了队伍随时能拉得出、冲得上、打的赢,为提升全局队伍战斗力打下了坚实基础。