总网滚动

巴林右旗对全旗新任科级领导干部进行任职前法律知识和依法行政能力考试

2020-01-08 16:13:24来源:巴林右旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实增强领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,近日,巴林右旗委组织部、旗司法局组织新提拔的15名科级领导干部进行了任职前法律知识和依法行政能力考试。

  此次考试采取集中、闭卷形式进行。考试内容涵盖:《党章》等党内法规,《宪法》《行政法》等法律法规,依法治国、依法行政和民主法治建设的理论,法学基础知识等。考试进行中考场的秩序良好,参考人员自觉遵守考场纪律,保证了考试工作的顺利开展。考试成绩将作为任职考核材料,由组织人事部门放入个人档案。

  此次新提拔领导干部任职前法律知识考试,以考促学、以学促用,推动全旗国家机关工作人员带头学法、争当学法用法模范,将对提高领导干部的党性修养和依法执政、依法行政能力起到积极的促进作用。