总网滚动

巴林右旗公安局以“四个统筹”为抓手 全力确保主题教育有特色见成效

2020-01-06 10:07:58来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  巴林右旗公安局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全程,坚决落实领导干部“先学一步、学深一点,先改起来、改实一点”要求,通过四个统筹确保主题教育高质量有特色见成效。

  把集中学习教育与活动开展统筹结合起来。按照赤峰市公安局党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》,通过开展理论学习、研讨交流,观看优秀影片等活动,采取引起来走出去、课堂学课外学相结合的方式,深入学习关于开展主题教育的系列文件,召开学习交流会,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,为深入开展主题教育起到当标杆、作表率作用。

  把调查研究与检视问题统筹结合起来。为防止工作一般化、深入不进去,在学习教育的同时,有针对性地开展调查研究。为防止大而空、问题不聚焦,对调研题目和内容严格把关,把调查研究与检视问题结合起来,在调查研究中检视问题,有针对性地开展调查研究,注重从实际出发,着眼于解决实际问题,坚持实事求是,聚焦重点、务求实效,结合自身职能职责,把调查研究与检视问题、整改落实统筹结合起来,注重在调研中查摆工作短板和自身不足,注重通过调研明确整改思路、形成问题整改长效机制。

  把检视反思与整改落实统筹结合起来。结合调研,对照党章党规找差距,学习党史、新中国史,对照初心使命查找问题,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”存在哪些差距;在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些问题;在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些不足;在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些缺点;勇于直面予盾,针对调研发现的问题、群众反映强烈的问题,逐条列出问题清单,能整改的立即改,确定责任,明确任务,营造风清气正的警营生态。

  把中心工作与教育重点统筹结合起来。把主题教育与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、“三大专项行动”结合起来,找准工作定位,积极主动作为,以主题教育促进业务工作,以工作成效检验主题教育成效。进一步强化宗旨意识教育,克服形式主义、官僚主义、严格落实中央八项规定精神,不断转变工作作风和服务态度,严格落实作风纪律和内部管理制度,严格队伍管理,全面履行全面从严治党主体责任,扎实开展好“三爱”教育,把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向前推进,努力打造“能干事业、敢担当、敢作为”的公安铁军,扎实做好中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈意见整改落实,全力推动公安重点工作得到有效落实。