总网滚动

巴林右旗达尔罕司法所积极开展扫黑除恶宣传活动

2020-05-06 10:07:58来源:巴林右旗达尔罕司法所  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争工作机构的文件精神,近日,巴林右旗达尔罕司法所与街道扫黑办、综治办、信访办及各社区联合开展了以《严打黑恶犯罪,弘扬社会正气》为主题的宣传活动,利用多种形式加大宣传力度,鼓励群众主动参与,强化对专项斗争工作的认识,全力提升人民群众的安全感和满意度。

  活动中,在人流量较大的文化广场悬挂扫黑除恶宣传条幅,发放《扫黑除恶普法手册》《信访条例》《预防未成年人犯罪暨维权教育读本》《巴林右旗应知应会扫黑除恶专项斗争常识》,用通俗易懂的语言向群众讲解相关政策、法规,在达尔罕街道微信公众号上转发专项斗争的相关消息、举报方式方法等,加大了扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造了浓厚的打击黑恶的社会氛围。

  同时,为教育社区服刑人员更好地掌握扫黑除恶知识、远离黑恶势力,工作人员向新入矫的服刑人员发放了《扫黑除恶普法手册》《巴林右旗应知应会扫黑除恶专项斗争常识》,现场签署了《社区服刑人员“扫黑除恶”专项斗争承诺书》,强化社区服刑人员主动抵制黑恶势力的决心,积极配合扫黑除恶执法行动,在社区矫正期间遵纪守法,争取顺利回归社会,早日成为奉献社会的合法公民。