总网滚动

巴林右旗人民法院党总支开展“守初心、担使命、庆‘七一’”系列主题党日活动

2022-07-04 10:52:36来源:巴林右旗法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步弘扬党的优良传统,巩固提升党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步锤炼党性,铸牢中华民族共同体意识,7月1日,巴林右旗人民法院党总支开展了“守初心、担使命、庆‘七一’”庆祝建党101周年主题党日活动。

  上午8时30分,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动中,在院党组书记、院长周磊的带领下,全体党员干部重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,表达了党员干部对党组织的庄严承诺。

  随后,以“坚决拥护‘两个确立’、始终做到‘两个维护’”为主题的演讲比赛正式开始。参赛选手立足工作岗位,以富有感染力的语言,畅谈责任与担当,初心与使命,讲所思所想,述法院故事,演讲比赛现场激情洋溢、高潮迭起,现场干警反响热烈。经过激烈的角逐,刑事庭党支部干警张妍演讲的题为《让青春不负韶华》取得第一名。随后,召开“七一”表彰大会,院党组成员、政治部主任德力格尔宣读了关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定,并对获得表彰的个人和集体进行颁奖。院党组书记、院长周磊作讲话,他向全院党员干警致以节日的问候,向受到表彰的干警及演讲比赛获奖选手表示热烈祝贺,并对全院干警提出了要求:一是要强化政治意识。切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;二是要苦干实干巧干。全体党员务必充分发挥先锋模范作用,脚踏实地,全身心投身到工作中;三是要坚守廉洁底线。务必对司法腐败零容忍,常思贪欲之害,常怀律己之心,全面加强自身建设,清清白白,干干净净。

  下午进行了沙滩排球、拔河比赛等趣味运动,充分展现出了新时代法院干警凝聚力和战斗力,以及赛场上顽强拼搏、团结合作、积极进取的风采。

  晚上,举办了宏大的“中华民族一家亲,同心喜迎二十大”主题演出,晚会在大合唱《歌唱祖国》《祖国不会忘记》拉开帷幕,深切表达了全院干警度对党对国的热气之情;一曲《高原红》唱出了对高原家乡的眷恋和不舍之情;蒙古族歌曲《宁静的托拉河》,吸引台下观众沉醉在歌曲描绘的美丽风景中;形式新颖、动作优美的《顶碗舞》迎来阵阵喝彩;美声歌曲《祖国,慈祥的母亲》倾诉了对祖国这片宽厚热土的深深依恋;诗朗诵《法官颂》讴歌了法官职业的威严神圣,表达了司法为民、公正司法的情怀;大型《时装秀》气势磅礴,大展民族服饰之美;一曲《等待》唱出了豪迈,唱出了爽朗和对美好生活的向往;蒙古族群舞《白马》展示出骏马奔腾的美与力量的美;《草原上升起不落的太阳》,旋律宽广舒展,骤升草原的辽阔壮观之感;透过小合唱《没有共产党就没有新中国》,重温党史、感悟初心、坚定信仰;最后的压轴歌舞《上海产的半导体》将晚会推向高潮,台上台下齐律动,观众席爆发出阵阵欢呼声。此次晚会内容丰富、精彩纷呈,展示了法院人的多才多艺,不时吸引游客驻足观看。

  此次活动,形式多样,充分展示了全院干警团结协作、认真负责的精神风貌,抒发了爱党为民的真挚情怀。进一步坚定理想信念和党性修养,增强了铸牢中华民族共同体意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持党对人民法院工作的绝对领导,奋力进取、真抓实干,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献,为二十大的胜利召开献礼!