总网滚动

巴林右旗公安局召开2022年第10次党委会

2022-05-16 07:22:04来源:巴林右旗公安局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴林右旗副旗长、公安局党委书记、局长郭明锐主持召开2022年第10次党委会,会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达部署上三级疫情防控工作会议精神、党的二十大安保维稳工作方案,听取工作汇报及执法办案管理分中心建设情况,审议《巴林右旗公安规则》、建设全国市域社会治理现代化试点合格城市等工作。在家党委班子成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析当前国内外疫情的严峻复杂形势,对当前的疫情防控工作进行了全面部署,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循,各部门警种要深入学习贯彻重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党中央疫情防控方针政策,坚定必胜信心,从严从实从细抓好疫情防控工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,要坚定不移、毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,筑牢疫情防控屏障。一是疫情处置要快速精准,坚持以快制胜,如有疫情必须第一时间作出有力有效处置,坚决做到发现一起扑灭一起。二是工作责任传导到位,各部门警种责任一定要压实,虑事一定要周全,行动一定要高效,密切配合、通力合作,切实做到守土有责、守土尽责。三是要严格落实落细防控措施,切实加强社会面防控工作,高度重视学校、医院、公共交通工具等重点场所、特殊场所、重点部位防控工作,决不能有盲区和断点。

  会议指出,各部门警种要把党的二十大维稳工作作为重大政治任务,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本政治原则,牢牢把握从政治上建设和掌握公安机关的根本政治要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,各部门警种要切实强化使命担当,站在政治和战略全局的高度,全力做好党的二十大安保维稳攻坚战。要切实强化责任担当,冷静分析和把握当前维稳形势,认真谋划部署各项维稳工作。要切实强化本领担当,勇于斗争,敢于迎难而上,履行好公安队伍的职能属性,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,各部门警种要高度重视,切实履行创建市域社会治理现代化国家试点城市政治责任,聚焦公安主责主业,以解决市域社会治理突出问题为导向,找不足、补短板、强弱项,着力提升复杂局面下的风险抵御力、化解力。要明确专人,压实责任,对照市域社会治理现代化试点合格城市工作任务清单,逐条逐项研究落实,确保按时保质完成各项任务。

  会议还研究了其它事项。