总网滚动

法治宣传进乡村 普法送法暖人心

2022-05-09 06:48:10来源:巴林右旗人民法院  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴林右旗人民法院党组成员、副院长辛景峰,党组成员、执行局局长河日伦一行在巴彦塔拉苏木党委副书记付光辉等人的陪同下,走访慰问了乌兰海嘎查幸福院孤寡、弱势老人10余户,为他们送去了温暖。

  辛景峰一行同慰问户亲切交谈,详细问询了他们的身体状况、家庭收支、医疗保障、子女就业等情况,针对他们在生产生活中面临的困难和问题,给出了合理性意见和殷切关怀,并为每户老人送上了大米、食用油等慰问品,祝愿他们身体安康,晚年幸福。

  慰问结束后,巴林右旗旗法院执行局干警在嘎查党群服务中心开展了法律咨询和普法宣传活动。执行局工作人员围绕土地管理法、农村土地承包法、优化法治化营商环境、安全驾驶拒绝酒驾等与基层群众息息相关的法律知识进行了深度宣传,对嘎查农牧民提出的相关法律咨询事项做出了全方位、权威性解答回复。此次活动共计接待乌兰海嘎查居民60余人次,发放酒后驾驶、网络诈骗等普法宣传单100余页。

  此次主题党日活动,既慰问看望了孤寡、贫困村民,又为当地农牧民进行了一次深入的普法宣传活动,进一步提高了农牧民群众的法治素养和法律意识,营造了良好的全民“学法、懂法、守法、用法”的法治氛围。