总网滚动

巴林右旗“五方融创”党建联合体开展“牢记习近平总书记嘱托 书写新时代人民满意答卷”主题党日活动

2020-09-09 15:51:10来源:巴林右旗政法委  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实习近平总书记视察内蒙古赤峰市重要指示精神,近日,巴林右旗“五方融创”党建联合体组织20余名党员开展了“牢记习近平总书记嘱托 书写新时代人民满意答卷”主题党日活动。

  活动中,通过实地走、亲身看、现场听的形式,参观了“中华第一龙”的故乡赤峰博物馆。沿着历史脉络,全体党员从以红山文化为代表的新石器时代文化--“日出红山”、夏家店上下层文化为代表的北方草原青铜文化--“古韵青铜”到赤峰地区的大辽文化--“契丹王朝”、赤峰地区金元至清代的文物及民族风情--“黄金长河”四个角度参观学习,进一步加深了对家乡8000年历史的认识,为强化中华民族共同体意识增加了知识储备。

  在革命老区雷营子红色教育培训基地,来到曾经的抗日英雄高桥烈士当年战斗过的地方,党员们重温了入党誓词;走进雷营子“见贤思齐”乡贤馆,参观了解了雷营子的历史变革、乡土民情、村规家风、乡村振兴及脱贫攻坚等情况。

  随后在马鞍山林场,大家循着习近平总书记考察足迹,详细听取林场工作人员对习近平总书记考察场景的全面介绍,对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述有了更加深刻理解;走进马鞍山村委会,参观了驻村干部之家、爱心超市,认真学习了习总书记关于基层党建、民族团结和乡村振兴的重要讲话,重温并深切感受习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托。

  此次活动,加深了全体党员对习近平总书记视察内蒙古赤峰市重要指示精神的领会理解,更加坚定了“守初心、担使命”的理想信念,激励着全体党员在今后的工作学习中展现新作为,为建设幸福巴林右旗做出应有的贡献。