总网滚动

巴林右旗司法局召开对照党章党规找差距专题会议

2020-01-16 11:26:15来源:巴林右旗司法局  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,近日,巴林右旗司法局召开对照党章党规找差距专题会议。会议由司法局党组书记、局长杨春主持,旗委主题教育第七指导组组长额尔敦巴雅尔到会指导,司法局班子成员参加会议。

  会上,杨春代表局班子对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主动作出检视,紧扣党章党规逐条逐项进行对照检查,班子成员也比照这种方式进行了自我检视,并开诚布公地对其他同志提出意见建议。

  额尔敦巴雅尔对司法局对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定,并对下一步主题教育的深入开展提出了三点建议:一是要持之以恒加强学习,持续深入学习党章党规,认真领会其深刻要义;二是要坚持不懈开展对照检视,认真履行“一岗双责”;三是要坚定不移抓好整改落实,为高质量开好主题教育民主生活会做好准备。

  杨春指出,巴林右旗司法局将要按照主题教育“四个贯彻始终”要求和提出的建议,继续抓好理论学习、调查研究、检视问题、落实整改工作;对班子和个人检视出来的问题要进行销号式整改,防止同类问题反复出现;以主题教育为契机,找准阻碍全旗司法行政工作发展的症结,按照“打基础、保常规、创品牌、出经验、争一流”规划设计,为法治社会、法治右旗、法治政府建设做出应有的贡献。